今天是 2024年4月16日 晚上 7:21:00 星期二
西班牙皮得卡、国药(黑龙江)医疗产业有限公司企业代表团访问黑龙江省科学院大庆分院
2024-03-22 19:14:14

        2024年3月22日,在黑龙江省现代农业产业技术协同创新推广体系麻类(工业)首席专家研究员孙宇峰、国药(黑龙江)医疗产业有限公司董事长刘素凡、副总经理关伟陪同下,西班牙皮得卡公司主席恩里科·马塞洛·佩罗内先生带领西班牙企业代表一行3人访问黑龙江省科学院大庆分院。省科学院大庆分院党委书记院长张宏伟、副院长马雪松以及团队科研骨干陪同调研。
  代表团一行首先参观大庆分院展厅、育种室、功能食品室、分析检测中心等平台,院长张宏伟系统地介绍了大庆分院在麻类领域研究开发的基本情况。随后在双方的座谈中,恩里科·马塞洛·佩罗内先生介绍了西班牙汉麻的种植及市场情况,同时,高度评价了省科学院大庆分院在汉麻研究领域取得的成果,对我院为企业提供的技术支持表示赞赏。双方就医用大麻市场目前的热点问题和企业需求进行了深入的探讨,提出在汉麻育种、酚类物质提取等方面进一步的合作意向。

20240322光影魔术手拼图.jpg