今天是 2024年7月23日 早上 8:24:07 星期二
大庆市人大常委会领导到省科学院大庆分院调研指导
2023-11-30 10:25:32

为全面了解大庆市部分企业、高校和科研院所开展科技创新和成果转化工作情况,2023年11月30日,大庆市人大常委会副主任丁喜富、大庆市科技局局长汪严明等一行8人到大庆分院调研。调研组一行先后参观了分院成果展厅、功能食品中试实验室、植物基提取纯化平台、分析检测中心以及目前与国药(黑龙江)医疗产业有限公司合作正在建设的“共建液/固态汉麻功能食品中试生产线和汉麻食品功能因子提取浓缩中试生产线”。


IMG_6207_副本_副本_副本.jpg


省科学院大庆分院副院长董艳重点介绍了分院围绕麻类作物育种、麻类蛋白、油脂高值化利用和黑龙江省特色果蔬、粮食深加工技术领域的科技创新和成果转化情况,展示了汉麻籽蛋白、多肽系列功能食品和黑色果蔬熟成最新科研产品。

IMG_6276_副本_副本_副本.jpg

大庆市人大常委会领导对分院在科技创新和成果转化领域开展的工作和取得的成果给予了高度肯定,并表示黑龙江省科学院大庆分院在麻类作物育种、汉麻蛋白、油脂高值化利用和黑龙江特色果蔬加工技术等成果有领先的技术优势和广阔的市场前景。大庆分院已经在科技成果转化方面取得了一定了成绩,希望能够抓住科技发展机遇,在生物经济、现代农业领域创新更多优质成果,加大科技成果转化力度,为大庆三个城市建设发挥更大的科技支撑作用。

lADPM1yYMRX1bPjNBHLNBP8_1279_1138_副本.jpg