今天是 2024年3月4日 下午 4:41:32 星期一
大庆市高新区管委会主任陈国彬莅临省科学院大庆分院调研指导
2023-10-31 14:14:48

为进一步落实习总书记对科技创新的重要指示精神,20231031日大庆市高新区管委会主任陈国彬、经济发展局局长杨波等一行到省科学院大庆分院调研科技创新和成果转化相关工作,并就下一步政企研的深入合作进行座谈。省科学院大庆分院党委书记/院长孙宇峰、副院长梅雪松、副院长马雪松、副院长董艳以及各团队科研骨干接待了调研组。

IMG_5497_副本_副本.jpg

陈国彬一行先后参观了大庆分院科技成果展厅、功能食品中试实验室、植物基提取纯化平台、功能食品综合实验室、分析检测中心、室内育种间和麻类作物遗传育种实验室以及正在改造的液/固态汉麻功能食品中试生产线。孙宇峰详细介绍了分院面向大庆产业结构调整需求,围绕汉麻全产业链、杂粮和特色果蔬深加工、北药领域开展的科技创新和取得的成果,重点汇报了在科技成果转化和科技招商方面的研企合作进展。陈国彬对大庆分院取得的科技成果给予了高度的认可,并指出为进一步推动科技创新,发挥科技创新对产业创新的促进作用,高新区管委会作为企业与科研院所对接的桥梁,积极为科研院所的科技成果转化提供政策、资金和平台的保障;同时,科研院所要进一步完善科技成果转化机制,做好科技成果的熟化和一二三产业的融合,打造样板工厂,成熟一个落地一个,为成果快速的转化做足技术储备,并责成经济发展局后续跟进项目的落地。

IMG_5626_副本_副本.jpg

孙宇峰对高新区管委会给予的大力支持表示感谢,并表示省科学院大庆分院将继续聚焦大庆现代生物产业需求,以服务大庆产业振兴为己任,发挥在汉麻、功能食品和北药领域的研究优势,为“三个城市”建设、中国式现代化大庆新实践做出新的更大贡献。IMG_5551_副本_副本.jpg